November 29, 2010

Perbedaan

Ada satu perbedaan yang mencolok di kala aku curhat ke guru BK ku sewaktu SMP dengan guru BK ku sewaktu SMA. Begini kira-kira perbedaannya:

Lily (L): "Bu saya mau masuk ITB."
Guru BK SMP (GBP): "Yaudah masuk aja."
L : Tapi masuk ITB mahal banget, saya ngga punya uangnya bu."
GBP : Kamu tenang aja, pasti ada jalang penting masuk dulu, pasti nanti banyak yang membantu, Ibu juga bakal bantu kamu kok."
L : "Makasih banyak Ibu.."

sementara itu...

Lily (L): "Bu saya mau masuk ITB."
Guru BK SMA (GBA): " Yaudah masuk aja."
L : "Tapi masuk ITB mahal banget, saya ngga punya uangnya bu."
GBA : "Yaudah kalo gitu, daripada maksain, mending masuk STIS aja tuh, murah, ada ikatan dinas, langsung kerja pula. Kalo ngga STAN."
L : "..."

Another differences,
Saat aku bilang aku mau masuk disain ITB, guru BK SMP mendukung sepenuh jiwa dan mengatakan "Kamu emang pantes banget jadi anak disain!"
Sementara pas aku bilang aku mau masuk disain ITB, guru BK SMA bilang kalo mendingan aku masuk STIS, belajar statistik, meskipun aku ngga suka, tapi kalo dipaksa-paksain karena butuh ya pasti ujung-ujungnya suka juga. Hiah.

Guru SMP mendukung cita-cita setinggi langit, sementara guru SMA berusaha melihat realiti yang ada, so? Which one I should lean on?

16 comments:

nadh said...

your heart, maybe?

LP Tyar said...

Yah, yang penting berani bermimpi dulu lah, Ly.

Vandy Houten said...

kalo saya jadi guru BK nya:

kalo emank udah pengen banget, masuk aja, rezeki orang siapa yang tau. Asal mau berusaha, Tuhan pasti ngeliat dan mengabulkan doa kita. :D

zHoeL said...

Smangat Ly..
Pazti mimpinya bza terwujud..!!!

jacobian said...

yawda yg penting ntar bimbel ajah di ganesha operation biar bisa lulus SPMB n masuk ITB.hehe... *ini saranku

Aldriana A. Amir said...

Hahaha! Ituh guru BK SMA-nya labil banget ya, Ly.. :P

Kalo aku dukung kamu masuk FSRD ITB, Go Lily! :D

afis said...

guru smp mikir...ah nih anak masih bocah di iyain aj dulu..kalo ngga ntar dia down pake nangis lagi (sambil nyengir)...

kalo guru sma ..ah ni anak sebenernya bisa masuk itb tapi kalo dana ngga ada mao gimana lagi ..dia harus nerima kenyataan toh dia juga udah gede dan bisa mikir :D makanya dia ngasih banyak pilihan ke kamu.. anaaloginya gini..kalo matematik pasti cuman punya 1 jawaban yang bner..tapi kalo dalam hidup kita punya bnayak pilihan jawaban yang bner :D ..jadi hidup ngga akan haancur karna gagal masuk itb

Fahrizi Noer Fajar Azman said...

ikutin kata hati saja kak :)
kalau enjoy pasti seneng ke depan nya

sapigenik said...

pikir dulu,kau ingin kemana
klo udah yakin hajar aja....
ga usah mikir macem2 berusaha dengan segala cara buat menggapai mimpi

dindasaurus said...

SEMANGAAT LILY.kalo emang ITB kemahalaan...gue bantuin deh ngerampoook duit di bank BI ;)

semoga bisa msuk ITB ya;)

Livia "Lily" Meilani said...

waaah terima kasih ya buat semua saran dan dukungannya. selama ini aku cuma masih bermimpi, tp everythings start from dreaming right? yang penting usaha dulu :) makasih ya semuaaa :D :* :*

harunsaurus said...

ditunggu di seni rupa ITB.

ilhammenulis said...

setuju dengan guru BK SMA nya

ditunggu di akuntansi STAN :P

Livia "Lily" Meilani said...

@harun : insya allah yaa :D

@ilham : hahaha ngga tau bakalan ikut tes stan atau ngga :p

Rahmi Anindita Damayanti said...

li, guru bk smp dan sma kita sama lho hahhaa,

nita wakan said...

bener kak, tetep semangat ya kak Lily!