January 16, 2010

such a heart breaking books...

These are my favorite book ever. Dua buku yang bisa bikin Lily patah hati daripada liat konsernya GD -Shine A Light.
Lily padahal bukan penggemar buku. Buku-buku yang Lily baca seriusan palingan cuma Harry Potter satu sampe tujuh, gara-gara bombastis banget kan Harry Potter. Suka sih suka Harry Potter, tapi ngga pernah tuh Lily sampe terbawa secara emosional gini sama ceritanya.
But these two books just easily did that, I cried in several parts, it's just to painful to imagine it.
Kedua buku ini ditulis oleh pengarang yang sama, Khaled Hosseini. He just gifted to be a writer, how marvelous. Dan anehnya, kenapa Lily ngga pernah sadar kalo membaca itu 'oke' banget, dan sama sekalo bukan mainannya orang cupu, tapi pedomannya orang intelek. Lily kaget juga ternyata baca buku bahasa inggris ngga susah-susah amat, menambah kosa kata dan belajar lebih banyak. Sekarang Lily punya cita-cita untuk baca at least 20 buku sebelum pulang ke Indonesia, dan meneruskan this prestige hobby, even in my country.
Makanya kawan, baca deh nih dua buku (kalo yang belum baca), nonton filmnya juga oke sih, terus kalian sependapat deh sama aku, kalo Hosseini itu oke banget :D
In the end, I want to say thank you a million times to my english teacher at school (bukan bu ros loh ya!), Ms. Miner, who borrowed me these books, and let me to read her books collection :)

1 comment:

siti aisyah rachmawati said...

lily! this is also my favorite book :)