January 3, 2011

Ya Allah jika memang FSRD ITB jodohku...

Ya Allah, jika memang di sanalah tempatku...
Pasti Kau akan mudahkan jalanku,
Kau akan lancarkan langkah kakiku,


Karena Kau tahu di mana hatiku telah bertaut.

Kalian pasti tau kalo aku udah cinta mati sama FSRD ITB. Satu-satunya jurusan yang aku inginkan, satu-satunya kampus dambaan, well AING HAYANG KULIAH DI DITU MAMAAAAH... Dari pas pertama aku ngeliat gerbang ITB, aku udah tau di situ tempatku, tempatnya strategis, di Bandung atas... Daerahnya aku suka, dan tentunya udah familiar banget...

Kebayang kuliah di ITB... Ngekos di Dago, lari pagi di Sabuga, main sama GeRi jadi gampang.. AH! How wonderful it will be!

Tapi ada beberapa 'crappy things' tentang penerimaan maba ITB 2011 ini.
1. USM jadi cuman 1 KALI! And you know what, biaya formulir jadi cuman 650rb, tp sumbangan minimal jadi 65jt, anjir, harus jual apa biar dpt 65jt?
2. Beasiswa-beasiswa yang ditawarkan ITB sekarang dialihkan ke jalur undangan melalui diknas gitu, tambah ribet... Dan gatau aku bakalan kesaring buat jalur undangan ini atau ngga, secara I'm not that smart! kampret!
3. FSRD dimasukkin sebagai salah satu pilihan di SNMPTN, which is mean, saingan makin banyak, tes nya bakalan ada matdas, and I'm not sure yet, bakalan dimasukin ke IPA atau IPS. Kalo IPA susah (maklum, anak IPA GAGAL), dan kalo IPS aku buta, oh yeah, damn!
4. Ngga ada lagi beasiswa minat untuk FSRD Seni Kriya, padahal bisa jadi salah satu alternatif tuh -__-, mungkin karena sekarang penggemar seni kriya melonjak ya.

Dan yaaaah, tadinya aku santai aja selama kelas XII ini, rencananya aku bakalan apply buat beasiswa, ikut USM ke dua di Bandung, yang tesnya cuman TPA, Psikotes, B. Ing, sama gambar itu, jadi aku ngga gitu peduli dengan pelajaran IPA. Ngga belajar IPS juga seperti anak IPA lain yg mau ngambil IPC. Dan sekarang? Oh lala~ Urang kelabakan...

Kayanya sih SNMPTN FSRD bakalan IPS, tapi ngga jelas jg, di website ITB nya aja ngga ditulis ya! Jadi ragu mau belajar IPS, takutnya entar mendadak malah IPA lagi, tapi kalo ngga belajar IPS, tiba-tiba mendadak diumumin nya IPS, mati aza akyu.


DUH ADA KEJELASAN DIKIT DOOONG, INI IPA APA IPS?

Meskipun jalur FSRD melalui SNMPTN ini terdengar sangat 'sucky', tp ada juga keuntungannya... Bayarnya jadi jauuuuuuuuuuuuuh lebih murah! Bisa cuman 2,5 juta! Ohlala! Duh padahal aku udah keterima di STISI Telkom jurusan DKV, tapi demi mengejar mimpiku ke ITB, sepertinya yang ini aku lepas dulu deh... Semoga pengorbananku ini dibalas manis sama Allah, amiiiiin...

Aku janji belajar yang rajin! KARENA AKU PENGEN MASUK FSRD ITB!!!!!!!!!!!!!
Pray for me friends :')

Love, Peace n' 940LZ!

LILY

8 comments:

zHoeL said...

semangat Lily buat FSRD ITB...

Fahrizi Noer Fajar Azman said...

Wah!!! kita sama kak :))
sy juga mau masuk ke FSRD ITB Jugaa!!!!
SEMANGAT!!!
belajar aja dua-dua nya
IPS sama IPA
buat jaga2 :)
ayo!! semangat kak :))

Aldriana A. Amir said...

Ya Alloh tolong Lily ya Alloh...



Amiiinn.. Semoga bisa tercapai masuk FSRD DKV ya, Ly.. :)

Livia "Lily" Meilani said...

makasih buat semuanyaaaa :)

semoga kalian juga bisa mencapai hal yang dicita2kan yaaa :*

makasih zhiel, piji sama mba dian :)

Natea said...

amiiiin semoga keterima FSRD ITB Ly :)

Gurin's Day said...

Hallo salam kenal ya!!
q jg denger kalau FSRD ITB bakal dijadiin SNMPTN. DAN HARUS DICOBA!!!
tahun lalu aku gak ikut ujian masuknya karna males ke bandung =__=
well, mari kita berusaha sama2. secara q jg buta IPS. ahahahaah~

Gurin's Day said...
This comment has been removed by the author.
Anonymous said...

Cemungudth eaph btw sr dr ips n minimal 55 jt lowh ditunggu yaa -windondor tpb fsrd '10-