July 6, 2011

Kabar untuk sahabat

Terdengar seperti salah satu lagu pentolannya Ebiet G. Ade ya? Hahaha, I just wanna say, Hello friendsss! Udah lama ya aku ngga update blog, hehehe, maklumlah karena keterbatasan koneksi di tempat tinggal baruku ini :p. Yap, udah hampir 2 minggu aku pindah 'officially' ke Bandung, yiihaaa! Dan sudah hampir 2 minggu juga aku menjalani program matrikulasi di ITB dalam rangka menyiapkan diriku dan kawan-kawan lainnya menjadi maba ITB seutuhnya, hoho. Nanti kalau segalanya sudah 'lebih lancar', aku pasti akan sering online seperti dulu kok hehehe. So there are a tons stuff I want to write now, tapi mungkin ngga akan semuanya juga sih, haha, so happy reading :))

Sekarang aku numpang tinggal di rumahnya kakaknya temen mamahku waktu SMA (haha ribet ya), di sini selain aku dan si om kakak temen mamahku itu, ada anaknya, namanya Teh Ika, dan satu lagi sepupunya Teh Ika dari Jogja yang lagi kuliah di Bandung, namanya Mas Anom. Tempat tinggal oke, bisa nonton Indovision sepuasnya haha, tapi ya karena ada suatu dan lain hal, saat ini belum bisa online teratur seperti dulu hehehe :p Oh iya yang mau main kesini juga boleh kok, aku sekarang ada di daerah Cihampelas, yap, dekat dengan tempat gaul macam ciwalk :p

Sekarang aku mau cerita soal matrikulasi FSRD di ITB. Oh iya matrikulasi itu mungkin seperti penambahan wawasan buat kita-kita sebelum memulai dunia perkuliahan yang sesungguhnya di ITB. Buat calon maba dari fakultas dan sekolah lain, matrikulasinya itu kebanyakan berisi MAFIKI alias matematika, fisika, dan kimia, but that's so yucky meeeen, so buat SBM yang udah bayar mahal, there's no FIKI, adanya MA sama wawasan bisnis dan manajemen. Sementara buat FSRD, diisi full sama yang namanya wawasan seni rupa dan desain. Kalo kalian tanya ngapain aja, so pasti ga jauh sama yang namanya gambar... Ada gambar bentuk sama gambar konstruktif. Dosennya tentu aja dewa-dewa banget, malah dosen gambar konstruk yang gawl abeez penampilannya (dan ngajar bawa-bawa galaxy tab yang disambung ke infocus terus main angry birds) adalah perancangnya bioskop blitz dan XXI, sekaligus yang ngerancang interior nya mol PVJ, wow wow. Dan believe me kalian para alumni 61 yang mengetahui ku, kalo di kelas gambarku udah dibilang bagus, di sini gambarku sama sekali bukan apa-apa, banyak bangetddz yang lebih dewa, tapi aku sedang berusaha menjadi dewa kecil di sini hahaha.

Oh iya, dulu aku ga tau sama sekali kalo ternyata gedung FSRD yang letaknya di bagian depan kampus ITB itu cuman buat mahasiswa tahun ke dua dst, sementara untuk mahasiswa tahun pertama alias mahasiswa TPB, mendapatkan studio yang bener-bener 'wah', asli, 'nyeni' abeeez, seperti baru diterjang badai, atau mungkin memang seniman studionya harus gitu? Wallahua'lam, tapi yang pasti jauh banget pasti sama studio anak FSRD di b*nus, tapi mungkin itulah spesialnya FSRD ITB, fasilitas apa adanya tapi bisa mencetak lulusan yang baik (amin amin).

Aku emang kadang suka susah 'make friends' di awal, jadi inget pas baru masuk kelas XII IPA 4, di mana kebanyakan anaknya udah pada saling kenal dan akrab, aku kaya orang cengo sendirian, duduk di belakang, berusaha 'sok manis' dan tidak berhasil. Tapi toh akhirnya, I got friends, and not only friends, but best friends dan rekan kerja malam. Di sini juga awalnya rada susah membaur, belum lagi anak-anak FSRD dengan latar belakang beragam dan some of 'em are 'loud', aku jadi rada pilih-pilih. Tapi sekarang aku punya beberapa temen deket, ada Putri, penggemar korea dari SD, dan mukanya juga mirip orang korea, kalo kataku kok mirip sama Meita Putri (temen seangkatanku dulu) kalo ga pake jilbab. Ada juga Rani, cewe balikpapan yang dipaksa hijrah ke Jakarta di akhir tahun SMA nya. Ada juga yang lain kaya Nate, Dini, Della, Venti, Rahmi, dll dll. Belum terlalu deket mungkin, tapi aku seneng setidaknya udah dapet temen baru :)

Oh iya aku bingung deh sebenernya masuk FSRD ITB itu apa bener-bener cuman lucky dan mereka pick random gitu? Temen-temenku banyak yang cerita katanya nilai raport mereka ga gitu bagus, ada juga yang ga ngelampirin sertifikat, and they've got accepted, jadi mungkin memang bukan aku aja yang dianugerahi keberuntungan ini hehe. Mungkin mereka ngeliat dari fotonya (oke berasa foto guwe keceee ha ha ha).

Oh iya seneng juga denger kabar banyak temen-temenku yang dapet di SNMPTN tertulis. temen sekelasku si Oca yang sering aku siksa dan utangin pulsa juga masuk FSRD ITB, dia bener-bener harus tahan mental... terus kakaknya temen sebangkuku dulu, (Wina), yang kakaknya juga seangkatan sama dia juga dapet FSRD ITB, oke aku mau liat kakaknya Wina yang hobi tidur itu gimana hohoho. Tapi teman-teman yang belum dapet juga kudu tetep tabah... Aku berharap ada keajaiban dari SIMAK, SMUP, dll dll...

Kayanya sekarang itu dulu deh yang bisa aku share, semoga bermanfaat (oh yeah), dan aku janji bakalan nulis lagi nanti :) See yaaaa <3

5 comments:

Fahrizi Noer Fajar Azman said...

Kak Lily asik banget ya bisa dapet guru2 dewa :))

sharing ilmu nya juga dong ke aku :D

Aldriana A. Amir said...

wah, jadi ga sabar nunggu cerita Lily ttg tugas2 di TPB nanti! :)

kyknya tugas2 gambar bentuk dan konstruktif bakal seru deh Lily, hehe..

Gerry Resmi Liyana said...

Assalamualaikum, kunjungan perdana nih, salam kenal y gw gerry dr fisika UI ^_^ anak ITB y? Oia jangan lupa berkunjung balik y, oia sekalian follow twitter gw @gerryphysicist janji gw folback deh..,hehe ^_^

Gerry Resmi Liyana said...

ntar klo lo udah follow mention y.., biar gw tau ^_^

Livia "Lily" Meilani said...

@piji : hehe sini ayo belajar bareng :))

@mba dian: haha berdoa aja aku bisa menjalankan tpb dengan lancar :p ajarin aku donnnngggg, mba dian juga dewa

@gerry: halo juga, iya aku follow :)