January 15, 2012

Simian/Tapak Jalak/Garis Tangan Lurus

Kemaren aku main sama temen lamaku, Faza. Aku kenal Faza udah lamaaaa banget, kira-kira dari jaman aku masih main Ayodance, waktu dulu Faza main juga, dan dia jago banget, dan dia juga sukses mengelabui laki-laki dengan char game nya yang hode itu (pura-pura jadi cewe di game padahal aslinya cowo :p). Aku sama Faza ini dulu lumayan deket, yah udah aku anggap kaya adik sendiri lah. Tapi jangan salah sangka, orang biasa main kakak-adik-an biasa buat pdkt, kalo aku mah ngga, aku mah beneran 'temen' kok sama si Faza, you may see it, our friendship is a long lasting one, huh?

Intinya, pas kemaren lagi makan, aku baru nyadar sesuatu, ternyata si Faza ini punya garis tangan yang sama kaya aku...


Lihat!
Yep, garis tangan kita sama-sama nyambung gitu jadi garis lurus dari ujung ke ujung. Bedanya, aku cuman tangan kanan aja yang kaya gitu, sementara si Faza dua-duanya lurus. Aku dulu pernah dikasih tau kalo garis tangan lurus gini namanya "Tapak Jalak", kalo bahasa kerennya dikit "Simian", terus dikasih tau juga kalo katanya yang punya tapak jalak ini kalo nempeleng bakalan sakit, bahkan konon katanya orang yang dipukul bisa sampe keok! Haha, aku sih rada-rada ngga percaya :p Tapi emang aku kalo mukul sakit kok :p :p

By the way karena aku masih penasaran, akhirnya aku nge search gitu di internet, and guess what I found!


Simian1
Kelebihan garis tangan simian adalah

----> cuma ada 3% di dunia yang punya garis tangan itu
----> jika fokus pada satu hal, maka dia akan lebih sukses dibanding pemilik garis tangan lain
----> orang2 simian termasuk tabah menjalani cobaan hidup
----> tapi hati2 konon kabarnya mudah terkena penyakit jantung
----> garis tangan ini spesial, banyak orang2 sukses dengan garis tangan seperti ini, contoh : habibie, moh ali, temen gue yang menang emas olimpiade fisika, senior gue yang kerja di fermi lab amerika, leon theremin (pencipta alat musik theremin), tony blair, dan masih banyak lagi
----> ya, orang simian mempunyai intuisi lebih bagus dibanding lainnya


Garis tangan simian berbentuk lurus, karena garis itu merupakan perpaduan dari garis hati dan garis kepala di telapak tangan.

Orang2 normal selalu punya dua garis major horizontal terpisah, nah itu adalah garis kepala dan garis hati.

Orang2 simian menyatukan garis2 itu

Jadi orang2 ini akan sangat sangat sangat sukses jika dia bekerja atau berkarir di bidang yang hatinya senangi. Kalo sebaliknya, dia akan terpuruk banget.

Orang simian ini ekstreem, sekalinya baik, baik banget, sekalinya jahat, jahat banget, sekalinya pinter, ya di atas rata2. sekalinya bego ya bego banget

orang simian kebanyakan menyukai hal2 unik dan beda dari yang lain


Orang simian secara intuitif pasti akan ketemu orang simian lainnya, entah itu hubungan keluarga, teman, pacar, rekan bisnis.

Kalau mereka dah ketemu, kebanyakan hubungan mereka langgeng dan positif


ya, itulah,

ane juga simian, di kedua tangan

nah, ane sekarang punya banyak banget temen simian yang tau2 aja gitu ketemu, hahaha..


oh iya, garis tangan simian ini turunan..


Wow, kok so cool gitu ya? Terus ada juga ini nih...

Simian2
Ane Dulu Pas Masih SMP Punya Teman Yg Garis Tangannya Juga Lurus......
Tapi Ane Lupa Sebelah Mana....Namanya Agus....Kami Manggil Dia Si Vampir...

Seinget Ane...Orang" Yg Garis Tangannya Lurus Kayak Gitu Doanya Sering Kali Di Kabulkan Sama ALLAH S.W.T.(Walau Ga Semuanya,Tapi Sering Kali)....


AMIN..AMIN YA ROBBAL ALAMIN..alhamdulilah seringnya gto juga gan..sesuatu yg tak diucapkan scr g sadar tiba2 jd kenyataan..

Dan Kalau Di Buat Gemplang Orang,Orang Nya Bisa Langsung Tepar...
Ataupun Sakit Ga Sembuh"(Yg Di Gemplang Maksudnya).............

Trus Ane Juga Masih Inget Temen Ane Entu Kalau DI Resekin Sama Temen" Rese Yg Lain,Cmn Blng Awas Lo Ntar Nyungsep.....
Eh Besoknya Tuh Anak Yg Rese Ga Masuk Sekolah Dan Ternyata Nyungsep Beneran(Kecelakaan)....Tapi Untunglah Kaga Sampai Koid.....

Dan Bila Sista Dan Cowo SIsta Sama" Punya Garis Tangan Yg Lurus...
Ya Itu Berarti Takdir..............

Keturunan Orang Sakti Sis...........Hehehehehe....

Source nya dari thread kaskus yang ini nih.


Ternyata emang jarang banget orang di dunia yang bergaris tangan kaya gini! Aku waktu SD cuman nemu 1, terus SMP nemu 1 doang juga, dan pas SMA juga cuman 1 orang. Dan ternyata temen lamaku yang sudah aku gauli dari dulu pun memiliki garis tangan ini! Tapi emang kita deket, tapi kayanya kalo jadi jodoh mah engga deh :p Aku punya orang yang aku suka, dia juga punya orang yang dia suka sendiri. Ditulis juga di atas kalo aku bisa sukses atau ngga sukses banget melakoni hal yang aku sukai, semoga aja dalam kasus aku masuknya yang sukses, amiiin. Hahaha.

Tapi ya kita kan ngga boleh percaya sama yang kaya gitu juga ya, dosa, jadi ya aku cuman iseng-iseng aja. Berhubung iseng-iseng, kemaren aku sama Faza juga iseng-iseng photobox di Papyrus, hahaha :d




Dan sekian lah one random day ku sama Faza kemarin, btw hari ini si Faza tampil nge-shuffling loh ;) Aku doain sukses ya, nanti honor joget nya dipake buat traktir aku dong, Za :p hehehe.

Sudah dulu ya!

11 comments:

sabaku_fahrur said...

Gue juga orang simian, salam kenal yaa. :D

Anonymous said...

sama....

Anonymous said...

masasih..??? Gw juga simian,tangan kiri..

Semar said...

Aku pnya 2 kanan dan kiri

Rian said...

Saya uga bertagan simian
kanan kiri
tpi ke 2 itu gc tau ap arti ri tgan trsbt

Yu No said...

Lily aku sedang ada project tentang simian line.

email ku: 16yuno@gmail.com

Andrey Firstra said...

Sama saya juga dua"nya simian

Anonymous said...

gw juga kiri kanan simian line :D salam2

Unknown said...

Sama kanan

Mas Heryanto said...

Aq simian kiri dan kanan, salam kenal saudara/i ku... Semoga kita semua selalu SUKSES ....

Mas Heryanto said...

Aq simian kiri dan kanan, salam kenal saudara/i ku... Semoga kita semua selalu SUKSES ....