July 14, 2010

Nonton TV

Aku bukan penggemar TV. Apalagi nonton TV di Indonesia. Kalo pas di US sih, masih ada 2-3 acara TV yang aku demen. Tapi karena hari ini pulang sekolah aku lagi ngga ada kerjaan banget, yaudah akhirnya nyalain TV deh, stasiun TV nya SCTV ngetop. Pas itu, acaranya namanya Uya memang Kuya. Ya sesuai judulnya, host nya si Uya Kuya.

Nih acara sumpah bego abis, jadi ceritanya, si Uya memilih pasangan secara random di sebuah pusat perbelanjaan, terus si pasangan ini dihipnotis sama si Uya, terus disuruh tidur gitu, terus ditanya-tanyain. Yang pertama di hipnotis adalah si cowonya, nama si cowo Insan (well ga guna juga kalo namanya mau disensor-sensor, wong sudah on air senasional kok ya...) mukanya si Insan ini, anjir mirip banget sama Ariel Peterpan, seriusan deh. Si cewe, duduk sebelah si Insan, sambil ngedengerin wawancara mereka. Selain si cewe yang ngedengerin, orang-orang di mallnya juga pada ngerubung ngedengerin.

Ternyata si Insan bukan cuman tampangnya doang yang mirip Ariel, tapi kelakuannya juga. Jadi dia ngaku kalo sebenernya dia punya pacar (pacarnya bukan si cewe yang sebelah dia itu), tapi katanya karena cewenya galak banget, akhirnya dia mau selingkuh sama si cewe yang dia ajak ke mall itu. Si cewek yang di mall ini sama sekali ngga tau sebelumnya kalo si Insan ini udah punya pacar, kebayang dong kalo ada orang pdkt sama kita, taunya kita cuman dijadiin selingkuhan? Dih najoooong deh, naudubillah.

Kalo kamu menganggap si cowo itu fjioaehjfosfh banget, maka kamu mungkin salah. Karena setelah giliran si Insan, si Uya juga menantang si cewe untuk dihipnotis dan diwawancarai. Oke nama si cewe adalah Indah Marisa (sekali lagi, buat apa si disensor-sensor, wong udah di on air kan secara nasional kan). Pas ditanya sama si Uya, "Kamu kuliah apa kerja?" si Indah jawab "Modelling." (wooogh gahol men), pas ditanya sama si Uya, "Foto-foto apa catwalk?" si Indah jawab "Catwalk." (sumpah pas dia jawab gini, langsung ngakak aku, pantesan aja si S**as I*a bisa jadi model, kayanya setipe sama si mba ini deh, hahaha bedaknya si emba tebel banget Qh4Mpo3nQzzK...) Terus kan dia ditanya gini :

Uya (U) : "Kamu temennya Insan? Kenal di mana?"
Indah (I) : "Kenal di facebook.
U : "Kamu suka ngga sama si Insan? Kalo dia nembak kamu, kamu mau?"
I : "Ngga sama sekali." (muka si Insan langsung shock, padahal asalnya dia yakin banget kalo si Indah tuh suka sama dia haha.)
U : "Terus kamu kenapa mau jalan sama dia?"
I : "Soalnya dia kaya, gw cuman mau duitnya dia doang. (mukanya si Insan langsung pucet gitu, kaget ceritanya.)"
U : "Loh, katanya kamu modelling. Emang modelling ngga ada duitnya?"
I : "Ada, tapi gaji gw itu buat papah, soalnya papah udah 2 tahun sakit. (Penonton langsung ber'aaaah' prihatin gt.)"
U : "Terus kamu morotin si Insan ini gitu buat keperluan kamu?"
I : "Iya, nanti kan ceritanya belanja-belanja gitu, aku bilang aja ATM ku ketinggalan, jadi biar dibayarin gitu..." (kebayang muka si Insan beneran tampang murka itu haha)
U : "Kamu TTM gini yang suka diporotin lagi selain Insan, ada?"
I : "Banyak, tapi aku ngga mau ngasih uang dari mereka buat papah, aku maunya ngasih hasil keringatku sendiri buat papah, kasian kan papah kalo dikasih uang kaya gitu..."

Bagaimana pendapat anda? Mana yang lebih ba-jing-an? Hahahaha. Tolol abis sumpaaaah. Terus selepas acara, mereka kan ceritanya jadi musuhan gitu, terus mereka ngedengerin rekaman pas mereka dihipnotis gitu, si Insan malah bangga sebagai playboy, katanya 'mencari kecocokkan', kalo si Indah minta maaf sama bapaknya dia udah jadi jablay pemorot duit orang hahaha.

Oiya, pas denger mereka kenalan lewat 'Facebook', akupun langsung iseng ngesearch FB mereka. Tapi sayang yang ketemu cuman punya si Indah doang, ini dia :

(mukanya rada cakep di sini, huakakaka bodinya sih oke ya?)


Tapi dia alayyyy, huahahahahaha


Yang lain yang mau nge add si Indah, sok aja, hahahaha.
Jadi hikmahnya, meskipun reality show Indonesia rada ngga mutu, tapi kualitas menghiburnya tinggi loh! Wassalam!

3 comments:

sapigenik said...

lily baru nonton uya kuya?seru loh,yg dihipnotis biasanya aneh

Nadya Komanechi said...

biasanya sih itu udah direncanakan li yang hipnotis haha tapi baguslah kalo lo terhibur sama uyakuya :D eh li nggak di link link gue nyaa -__- sedih banget serasa nggak kenal gue

Livia "Lily" Meilani said...

@sapi : sumpah tolol abis nih acara

@ koma : maap kom, ngga nyadar akyu. itu udah ditambahin kook.. biar udh direncanain jg, ttp aja kocak bgt dah, bego bgt tuh org hahaha